4/01/2013

Doughnuts - Donuts

Ciao a tutti! 
Ieri abbiamo festeggiato Pasqua, non solo con 
le tradizionali uova, ma anche con i Donuts. 
Era la prima volta che li facevo, 
ma sono venuti buonissimi e la ricetta è davvero facile.  
Seguitela e fatevi una bella scorpacciata!

Hello everyone! Yesterday we celebrated
 Easter not only with the traditional eggs but also with donuts. It was the first time I 
made them, but they came very good and recipe 
is really easy. 
Follow it and have a big feed! 

Ingredients: 300 g of flour manitoba, 
80 g caster sugar, 4 eggs, 75 g butter,
 10 g of fresh yeast,
 a pinch of salt,grated rind of 1 lemon, 
oil for frying 
(in large quantity and not too hot).


Ingredienti: 300 g di farina manitoba ,
 80 g di zucchero semolato, 4 uova, 75 g di burro, 
10 g di lievito di birra fresco un pizzico di sale, 
buccia grattugiata di 1 limone, olio per
 friggere (abbondante e non troppo caldo).


Mix flour, sugar, grated lemon peel, yeast. 
Stir continuously, while adding the eggs lightly 
beaten apart, bit by bit.
After mixed well, add the soft butter, a piece at a time, 
and finally a pinch of salt. Pour the soft dough 
on floured surface, cover with plastic wrap and
 put it immediately in the fridge for an hour.
Then resume the dough and roll it out with a rolling 
pin to a thickness of 3 cm. Cut the circles and
 make a hole in the center, thus forming donuts 
(I used a small cap of a bottle). 
Place them on the floured 
plate of the oven and let them rise for 2 hours 
in a warm place (inside the oven? ;)) 
Then fry them in not too hot oil and finally 
cover them with sugar or chocolate chips ... ;)))


Mescolate farina, zucchero, buccia di limone 
grattugiata, lievito. Impastate continuamente
 aggiungendo le uova leggermente battute a parte,
 poco alla volta.
Dopo aver amalgamato per bene, unite il burro 
morbido, un pezzetto alla volta,
 e per ultimo un pizzico di sale. 
Versate l'impasto morbido sulla spianatoia
 infarinata, copritelo con pellicola e mettetelo
 subito in frigo per un'ora. Poi riprendete l'impasto e
 stendetelo con il mattarello ad uno spessore di 3 cm. 

Tagliate dei cerchi e fate un buco al centro,

 formando così delle ciambelline (io ho usato un 
piccolo tappo di una bottiglietta).

Adagiatele sulla placca infarinata del forno e

 fateli lievitare per 2 ore, in un posto 

caldo (dentro al forno? ;))
Poi friggete in olio non troppo caldo e tuffateli
 nello zucchero...o nella granella di cioccolato ;))) 



Oddio, quante calorie !!^_^

Oh my God!! How many calories !! ^_^





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