12/06/2010

Insalatina di spinaci freschi con uvetta e pinoli Fresh spinach salad with raisin and pine seeds





L'ultima ricetta per completare la nostra "Cenetta romantica per 2 - Autunno" è finalmete arrivata: "Insalatina di spinaci freschi con uvetta e pinoli". Si tratta di un'insalata ricca che può ben rappresentare un piatto unico in altre occasioni. Vediamo gli ingredienti.
Last recipe to complete our "Romantic Dinner for 2 - Fall" has finally arrived: "Fresh spinach salad with raisin and pine seeds". It's a rich salad that can well represents, in other occasions,  an all-in-one course. Let's have a look at the ingredients.

Ingredienti: Spinaci freschi, una fetta di bacon, formaggio Parmigiano, 2 cucchiai di uvetta, un cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale quanto basta. 
 Ingredients: Fresh spinach, 1 slice of bacon, Parmesan cheese, 2 spoons of raisin, 1 spoon of pine seeds, 1 spoon Balsamic vinegar, 2 spoons of extravergin olive oil, salt as you require.

Disponi gli spinaci freschi, ben lavati e centrifugati, su un piatto di portata (img. 1). Prepara il condimento, mescolando 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto e sale q.b. (io ho usato sale aromatizzato) (img. 2 e 3).
Versalo sull'insalata. 
Place some washed, well spin-dried fresh spinach in a platter (img. 1). Prepare the dressing by mixing 2 spoons of oil, 1 spoon of balsamic vinegar and salt as you require (I used the aromatic salt) (Img. 2 and 3).
Pour it on the salad. 
Img.1

Img.3
Img.2
 

   

 Poi taglia la fetta di bacon in cubetti e mettila a friggere in una padella (img. 4, 5). Quando diventa croccante, toglila dal fuoco e asciugala su della carta assorbente(img. 6).
Then cut the slice of bacon into small cubes and put it in a pan to fry
(img. 4, 5). When it gets crisp, remove from heating and let it dry on
 a paper towel (img. 6). 
Img. 7

Nel frattempo mettete l'uvetta in una tazza con dell'acqua calda e lasciatela ammorbidirsi. Poi toglietela dall'acqua e asciugatela con della carta assorbente (img. 6). Aggiungete l'uvetta, i pinoli, e i cubetti di pancetta all'insalata (img. 7).
In the meanwhile put the raisin in a cup with warm water and let it soften. Then remove it from water and dry it too (img. 6). 
Add raisin, pine seeds and  the bacon
cube to the salad (img. 7). 

Img. 8

              Alla fine, coprite l'insalata con scaglie di Parmigiano (img. 9).
Et voilà! semplice, saporito e croccante!
At last, cover the salad with Parmesan flakes. (img.9)
Et Voilà! Simple, savory and crunchy!

Img.9




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...