un po' "fusion": involtini di salmone croccanti.
Spero vi piaccia!
Io li preparo spesso per mio figlio Lorenzo, che ha 5 anni e mezzo:un modo diverso per far mangiare il pesce
ai piccoli,che odiano vedere i pesci...
Spero vi piaccia!
Io li preparo spesso per mio figlio Lorenzo, che ha 5 anni e mezzo:un modo diverso per far mangiare il pesce
ai piccoli,che odiano vedere i pesci...
occhieggiare dal piatto! ;)
Nice to meet you again! Today a proposal about a
fish second course
fish second course
with a bit "fusion" savour: crunchy salmon rolls.
Hope you like it!
Hope you like it!
I usually prepare them for my son Lorenzo, 5 years and half old:a different way to make your children eat the fish,
since they hate to see fishes...
ogling over the plate! ;)
Ingredienti: 3 filetti di salmone, 2
cucchiai di formaggio
cucchiai di formaggio
fresco leggero (robiola, caprino, Philadelphia),
1 zucchina, 1 cucchiaio di semi di sesamo, olio extravergine di oliva,sale e pepe q.b.. Per la guarnizione: glassa di aceto
1 zucchina, 1 cucchiaio di semi di sesamo, olio extravergine di oliva,sale e pepe q.b.. Per la guarnizione: glassa di aceto
balsamico o salsa di soia (secondo i gusti personali)
Ingredients: 3 salmon filets, 2 spoons of light fresh cheese (Robiola, caprino or Philadelphia), 1 courgette, 1 spoon of sesame seeds, extra virgin olive oil, salt and pepper as you require.
To garnish: balsamic vinegar glaze or soy sauce (according to your personal tastes)
To garnish: balsamic vinegar glaze or soy sauce (according to your personal tastes)
Tagliate la zucchina in tronchetti larghi 3 dita e lessateli (in microonde, con poca acqua per 7/8 min. a 750 W o a vapore, sopra l'acqua della pasta, con l'apposito cestino di bambù). Nel frattempo, spalmate i filetti di salmone con il formaggio fresco. Quando i tronchetti sono cotti, ma ancora sodi, tagliateli a tozzetti e adagiateli sopra il formaggio spalmato. Poi salate e pepate il tutto e versatevi sopra un po' d'olio (img. 1 e 2).
Suggerimento: abituatevi a tagliare le verdure da lessare in questo modo (anziché a rondelle), così potrete usarle anche per preparare involtini di carne o pesce. Fagiolini e zucchine saranno perfetti negli involtini di pesce, mentre carote e patate, ottime negli involtini di carne.
Cut the courgette into little logs, 3 fingers wide, and boil it
(in the microwave, 7/8 min. at 750 W, or steamed,
with the appropriate bamboo basket).
In the meantime, spread the salmon filets
with the light fresh cheese.
When the piece of courgette are ready, but firm, cut
them into thick sticks and place them on the cheese.
Then saltand pepper and pour some oil drops (Img. 1 e 2).
Suggestion: get used to cut vegetables to boil this way
(not into rounds), so that you can use them also to prepare fish or meet rolls. Haricots and courgette will be perfect in the fish rolls, while carrots and potatoes will be very good in the meet ones.
Img.1 |
Img. 2 |
Arrotolate ora i filetti, formando degli involtini (img. 3)
Roll the fillets now (Img. 3)
Img. 3 |
Versate un po' di olio in una padella e rosolate
bene gli involtini, a fuoco vivace, finché saranno
ben sigillati (img. 4 e 5).
Pour some oil in a pan and brown the rolls, over a high flame,
until they will be well sealed (img. 4 e 5)
Img. 4 |
Img. 5 |
Togliete gli involtini dalla padella e nella stessa versate il cucchiaio disemi di sesamo (img. 6 e 7)
Take the rolls out of the pan and spread in it the sesame
Img. 7 |
Rimettete gli involtini in padella e rigirateli velocemente,
finché risultano ben coperti dai semi di sesamo (img. 8). Poi
disponeteli nel piatto tagliati a metà, così da rivelarne il
morbido e succoso contenuto (img.9).
Infine, decorate gli involtini e il piatto con la glassa
di aceto balsamico o salsa di soia, secondo le
di aceto balsamico o salsa di soia, secondo le
vostre preferenze (img. 10).
Put the rolls once again in the pan and toss
them until covered with the sesame seeds (img. 8).
Then place them in the plate, cut
them until covered with the sesame seeds (img. 8).
Then place them in the plate, cut
in half, so to reveal their soft and juicy content (img. 9).
At last, decorate rolls and plate with balsamic vinegar
At last, decorate rolls and plate with balsamic vinegar
glaze or soy sauce, according to your taste (img. 10).
Img. 8 |
Img. 9 |
Img. 10 |
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