Today let's go on with a easy recipe that can be added to the previous ones regarding the aperitif/ happy hour.
Ingredients: a 1/2 thick slice of Bologna, 4 spoons of fresh light cheese
(italian Robiola or Quark or Philadelphia), a piece of lemon peel, pepper as you require (multiply doses according to the number of guests), 1 baguette (french bread).
Crostini caldi con mousse di mortadella Bologna (con pistacchi)
We'll use a multi - purpose chopper. Cut the Bologna slice into small pieces, and put them into the multi-purpose chopper together with the lemon peel, the cheese and some fresh ground pepper. Mince the ingredients until you get a soft mousse. Then use a little pudding mold, cover it with protective film and fill it up with the mousse. Afterwards chill the mousse into the fridge for about 2 hours (Img. 1)
When the mousse is ready to be served, turn the mold upside down in a plate and proceed with the croutons (Img.2) .
...I recommend: don't leak your fingers tip!
Img. 3 |
Oggi continuiamo con una facile ricetta che può essere aggiunta a quelle precedenti riguardanti l'aperitivo/happy hour.
Crostini caldi con mousse di mortadella Bologna (con pistacchi)
Ingredienti: 1/2 fetta spessa di mortadella Bologna, 4 cucchiai di formaggio fresco magro (robiola, quark o philadelphia), 1 pezzo di scorza di limone, pepe fresco macinato q.b. (moltiplicate le dosi secondo il numero dei vs invitati), una baguette (pane tipo francese).
Useremo un apparecchio tritatutto. Tagliate la fetta di mortadella in piccoli
pezzi che poi metterete nel tritatutto, insieme con la scorza di limone, il formaggio
leggero e un po' di pepe macinato fresco. Tritate finché otterete una mousse soffice.
Poi usate un piccolo stampo da budino, foderatelo con la pellicola e poi colmatelo con la mousse (Img. 1). Successivamente raffreddatelo in frigo per circa 2 ore.
Una volta pronto per essere servito, capovolgete lo stampo in un piatto e
procedete con i crostini caldi (Img.2).
Useremo un apparecchio tritatutto. Tagliate la fetta di mortadella in piccoli
pezzi che poi metterete nel tritatutto, insieme con la scorza di limone, il formaggio
leggero e un po' di pepe macinato fresco. Tritate finché otterete una mousse soffice.
Poi usate un piccolo stampo da budino, foderatelo con la pellicola e poi colmatelo con la mousse (Img. 1). Successivamente raffreddatelo in frigo per circa 2 ore.
Una volta pronto per essere servito, capovolgete lo stampo in un piatto e
procedete con i crostini caldi (Img.2).
Tagliate la baguette in fette sottili e tostatele in forno microonde, con
la funzione "Crisp" per circa 2/3 minuti o in forno tradizionale a 180° per circa 7/8 min. Distribuite i crostini caldi attorno alla mousse e servite (Img. 3)! ...Mi raccomando: non leccatevi la punta delle dita!
la funzione "Crisp" per circa 2/3 minuti o in forno tradizionale a 180° per circa 7/8 min. Distribuite i crostini caldi attorno alla mousse e servite (Img. 3)! ...Mi raccomando: non leccatevi la punta delle dita!
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