11/11/2010

Cachi mela caramellati con gelato alla vaniglia al pepe Caramelled Persimmon khaki and vanilla icecream with pepper

Ben ritrovati ! Eccovi la ricetta del dessert proposto nel menù "Cenetta Romantica a 2". E' piuttosto facile, ma vi consiglio di trovare dei cachi mela piuttosto dolci e maturi, perchè uno di quelli che ho provato non sapeva proprio di niente e non dava "contrasto" col gusto del caramello. Invece a mio marito è capitato quello maturo ed ha così potuto coglierne tutti i sapori ...quale modo migliore per terminare la cena? ;) 

Nice to meet you again! Here you have the recipe of the dessert proposed in the menu "Romantic dinner for 2 - Fall". It's rather easy, but I suggest you  find some sweet persimmon khaki as one of those I used was tasteless so that there was no "contrast" with the bitter of the caramel. Instead my husband tasted a ripe fruit and he was able to catch all its savors...what better way  to end the dinner? ;)
Ingredienti: 2 cachi mela, 8 cucchiai di zucchero semolato,
2 cucchiai di acqua. Gelato alla vaniglia, un po' di pepe
 macinato fresco.
Ingredients: 2 persimmon khaki, 8 spoons of sugar, 2 spoons of water. Vanilla ice cream, a bit of fresh black pepper

Mettete in una pentola inaderente lo zucchero e i 2 cucchiai d'acqua
 (img. 1) e lasciate cuocere a fuoco medio. Lo zucchero comincerà a sciogliersi e a caramellarsi (img. 2 e 3). Mescolate con un cucchiaio di legno e, appena lo zucchero diventa liquido, abbassate un po' la fiamma altrimenti si brucerebbe e diventerebbe amaro.

Put in a pan (not adherent?!) the sugar with the 2 spoons of water and let it simmer. The sugar will start to melt and to become caramel (img. 2 - 3). Stir it with a wood spoon and, as soon as the sugar is liquid, reduce heat otherwise the caramel could burn and get bitter.   
Img. 1
Img. 2 











 
Img 3

Cut the khaki into wedges (img. 4), wipe them with a paper towel and dip them into the caramel (img. 5). Them put them on the baking paper lightly oiled (img 6). 
Tagliate i cachi a spicchi (img. 4), asciugateli con della carta assorbente e immergeteli nel caramello (img.5). Poi poneteli su della carta da forno leggermente unta (img. 6).   
Img 4

Img 5

 










 






Quando il caramello si è solidificato, disponete gli spicchi a stella su un piatto e, 
con il cucchiaio bagnato di caramello,  formate dei filamenti
 sottili sul frutto (img. 7). Infine ponete una pallina di gelato di vaniglia
al centro della stella e versatevi sopra un pochino di peppe fresco
macinato (img. 8): sentirete come la vaniglia sprigionerà 
tutto il suo sapore in contrasto col pepe!   
When the caramel gets tough, put the wedges on a plate and, with the spoon dripping caramel, create some filaments on the fruit (img. 7). At last, place a scoop of vanilla icecream in the middle of the stars and strew a little of pepper on it (img. 8): taste the full vanilla savor in contrast with pepper! 
 
Img 7
E  ora, aspettatevi...un abbraccio appassionato! ;)
And, finally, wait for a ...passionate embrace!  ;)

 








1 commento:

  1. Cara Nel,
    anche questa ricetta è veramente fantastica...facile, bella e buona! Brava!!!

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