Vorrei cominciare con qualche appetizers per un aperitivo fra amici, appetizers che possono anche entrare a far parte di un più sostanzioso happy hour. Ho usato la pasta sfoglia già pronta (la trovate anche surgelata) e ho impiegato solo 20 minuti per prepararli… prima dell’arrivo della gente!
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, code di gambero, 80 gr. di filetti di salmone o altro tipo di pesce. Sale e pepe e aneto q.b.
Un po’ di olio di oliva.
Un po’ di olio di oliva.
Code di gambero in sfoglia con salsa agrodolce e salsa di soia
Ingredienti per le salse: Salsa di soia e, per la salsa agrodolce, una tazza di ketchup, 1 cucchiaino di aceto e qualche goccia di tabasco
Stendete la pasta e dividetela in due parti. Usatene una per tagliare delle strisce di 2 cm di larghezza.(img. 1).
img. 1 |
Prendete una coda di gambero ed avvolgetela con la striscia di pasta, cominciando dalla parte più larga (lasciatene fuori la coda) (img.2).
Img 2 |
Quando avete terminato con tutte le code di gambero, infornate in forno
microonde con la funzione “Crisp” per circa 7 minuti, finché risulteranno dorate (in forno tradizionale, invece, cuocete a 180° per 15 min. circa). Nel frattempo, preparate le 2 salse. Versate il ketchup in una tazza. Aggiungete un cucchiaino di aceto e
3 gocce di Tabasco e mescolate molto bene (img. 3).
Img. 3
Versate in un’altra tazza anche la salsa di soia. Eccovi gli appetizers, una volta cotti (img 4). |
Img. 4 |
Rotolini di sfoglia ai sapori del mare
(salmone, orata, pesce spada)
Img 5 |
(possiamo usare filetti di salmone, orata o pesce spada, normalmente venduti nei supermarket). Stendete i filetti sulla pasta sfoglia, salateli e pepateli e aggiungete dell’aneto e alcune gocce di olio extravergine d’oliva (img. 5). Arrotolate strettamente e, con un coltello affilato, tagliate in fette sottili di 1,5 cm. di larghezza (img. 6 e 7).
Img 6 |
Img 7 |
Img 8 |
Fagottini di salmone
Come potete vedere, con una larga striscia di pasta sfoglia ho anche preparato alcuni fagottini di salmone. Eseguite le stesse mosse di prima, con riguardo ai Rotolini ai sapori di mare.
Img 11 |
Questa volta chiudete la striscia di sfoglia con un’altra striscia (img. 10– 11), capovolgete e praticatevi sopra alcuni tagli con la punta del coltello (img 12 ).
Eccovi la presentazione finale (img. 14).
Cotto e assaggiato!
I’d like to start with some simple and quick appetizers for an aperitif among friends: they can also be part of a richer happy hour.
I used a readymade puff pastry (you find it also frozen in the supermarket) and it took me only 20 minutes to prepare them….before people arrival!
Ingredients: 1 readymade puff pastry roll, some prawn tails, 80 gr. fish fillet (salmon, sea bream or swordfish). Salt, pepper, dill and extra virgin olive oil as required.
Prawn tails enwrapped in puff pastry with sweet-and-sour sauce and soy sauce
Ingredients for the sauces: soy sauce and, about sweet-and-sour sauce, a cup ketchup, 1 teaspoon of vinegar and some drops of tabasco
Stretch the puff pastry, divide it into two parts. Use one of them to prepare some stripes of about 2 cm. wide (img. 1). Take a prawn tail and roll the puff pastry strip around it, starting from the largest part of the prawn (let the tail out) (img.2). When finished with all the prawn tails, bake them in the microwave on the “Crisp” function for about 7 minutes until golden
(or traditional oven on 180° for about 15 minutes). In the meanwhile, prepare the 2 sauces. Pour the ketchup in a cup. Add 1 teaspoon of vinegar and 3 drops of Tabasco sauce and mix very well (img.3) .Pour the soy sauce in another cup. Please, see as the appetizers result once cooked. (img 4). Drench them in the sauces!
Fish filet Rolls (salmon, sea bream or swordfish)
With the other puff pastry piece we now prepare some Fish filet Rolls (we can use salmon, sea bream or swordfish filets normally sold in the store). Put the fish filet on the pastry, salt and pepper it and add some dill and some drops of extra virgin olive oil (img. 5). Roll it up tightly and, thanks to a sharp knife, cut it into thin slices of 1.5 cm wide (img. 6, 7). Suggestion:
keep the knife blade wet while slicing the roll. Bake the spirals in the microwave with the “Crisp” function for about 7/8 minutes until golden
(or traditional oven on 180° for about 15 minutes). Please see as they result once cooked (img.8, 9).
Salmon bundles
As you can see, with a large stripe of puff pastry I also prepared some salmon bundles. Same moves as above, about the Fish filet Rolls. This time, I closed the stripe with another one (Img 10-11) and made some little cuts above with the tip of the knife (Img 12). Then I turn it upside down and cut into pieces of 4 cm and baked as before (img 13).
Bye Now!
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Ciao Anto ! che bellissima idea! in realtà ce l'hai rubata a noi perchè abbiamo intenzione di darci alla cucina ! :-) comunque proveremo presto le code di gamberi...!
RispondiEliminafabio & monica
Carissimi, Grazie della partecipazione!...Bè si può semore aprire un ristorantino...prima o poi ;)
RispondiEliminaVi abbraccio