Ciao cari amici e fan! Eccovi un'altra ricetta molto semplice e adatta a tutti: Rösti con piselli. Ieri non sapevo cosa preparare per cena: il mio frigo era completamente vuoto. Ma in realtà era rimasto qualcosa: il burro, dei piselli cucinati a pranzo e due patate...Rösti, hai salvato la mia cena!!!
Ingredients: 2 potatoes, 2 spoons of butter, 1 spoons of extra virgin olive oil, a cup of cooked peas and salt and pepper as you require.
Ingredienti: 2 patate, 2 cucchiai di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, una tazza di piselli già cotti e sale e pepe q.b..
Boil 2 potatoes for 15/18 minutes in the microwave
at 750 watt or 25 minute on the stove. Then let them cool. When cold, grate the potatoes with a grater with large holes or use, like me, the food processor with
the appropriate tool (img. 1 and 2).
Bollite 2 patate per 15/18 minuti nel microonde a 750 watt
o 25 minuti sul fornello.
Poi lasciatele raffreddare. Una volta fredde
grattugiate le patate con una grattugia a larghi
fori o usate, come me, il robot da cucina con l'apposito utensile (img. 1 e 2).
img. 1
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img. 2
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In the meanwhile melt in a saucepan 2 spoons
of butter with 1 spoon of olive oil (img. 3).
Add the potatoes grated and the cup of peas. Salt and pepper
and fry over high heat until the mixture forms a little crust
(be careful not to burn!) (img. 4, 5, 6).
Nel frattempo sciogliete in una padella 2 cucchiai
di burro con il cucchiaio
di burro con il cucchiaio
di olio di oliva (img. 3). Aggiungete le patate grattugiate
e la tazza di piselli.
e la tazza di piselli.
Salate e pepate e soffriggete a fiamma alta,
finché il composto forma
finché il composto forma
una crosticina (state attenti a non bruciare!) (img. 4, 5, 6)
img. 3 - 4
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Stir a few times and pressed with a large spoon or spatula.
As soon as well pressed and crispy (img. 7),
cover the mixture with a plate
cover the mixture with a plate
or lid and invert (img. 8). Let the Rösti still fry
for a while and, at last,
for a while and, at last,
turn upside down on a serving platter or a cutting
board and serve (img. 9).
board and serve (img. 9).
It's a perfect second or side dish!
Mescolate un paio di volte e pressate con un
cucchiaio grande o una paletta.
cucchiaio grande o una paletta.
Non appena ben pressato e croccante (img. 7),
coprite il composto
coprite il composto
con il coperchio o un piatto e capovolgete (img. 8).
Lasciate il Rösti ancora soffriggere per un po' e,
alla fine, rovesciate su un piatto da portata o un
tagliere e servite caldo (img. 9).
alla fine, rovesciate su un piatto da portata o un
tagliere e servite caldo (img. 9).
E' perfetto come contorno o secondo piatto!
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