2/08/2011

Rösti con piselli Rösti with peas


Hi dear fans and friends! Here you have another very easy recipe suitable for all: Rösti with peas. Yesterday I didn't know what to prepare for dinner: my fridge was completely empty. But I really had something left: the butter, some peas cooked at lunch and two potatoes....Rösti, you saved my dinner!!!
Ciao cari amici e fan! Eccovi un'altra ricetta molto semplice e adatta a tutti: Rösti con piselli. Ieri non sapevo cosa preparare per cena: il mio frigo era completamente vuoto. Ma in realtà era rimasto qualcosa: il burro, dei piselli cucinati a pranzo e due patate...Rösti, hai salvato la mia cena!!!

Ingredients: 2 potatoes, 2 spoons of butter, 1 spoons of extra virgin olive oil,  a cup of cooked peas and salt and pepper as you require.
Ingredienti: 2 patate, 2 cucchiai di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, una tazza di piselli già cotti e sale e pepe q.b..
Boil 2 potatoes for 15/18 minutes in the microwave
 at 750 watt or 25 minute on the stove. Then let them cool. When cold, grate the potatoes with a grater with large holes or use, like me, the food processor with 
the appropriate tool (img. 1 and 2).
Bollite 2 patate per 15/18 minuti nel microonde a 750 watt 
o 25 minuti sul fornello.
 Poi lasciatele raffreddare. Una volta fredde 
grattugiate le patate con una grattugia a larghi 
fori o usate, come me, il robot da cucina con l'apposito utensile (img. 1 e 2).

img. 1
img. 2 











In the meanwhile melt in a saucepan 2 spoons 
of butter with 1 spoon of olive oil (img. 3).  
Add the potatoes grated and the cup of peas. Salt and pepper 
and fry over high heat until the mixture forms a little crust
(be careful not to burn!) (img. 4, 5, 6).
Nel frattempo sciogliete in una padella 2 cucchiai 
di burro con il cucchiaio
 di olio di oliva (img. 3). Aggiungete le patate grattugiate 
e la tazza di piselli. 
Salate e pepate e soffriggete a fiamma alta,
 finché il composto forma 
una crosticina (state attenti a non bruciare!) (img. 4, 5, 6)
img. 3 - 4
img. 5

img. 6
Stir a few times and pressed with a large spoon or spatula. 
As soon as well pressed and crispy (img. 7), 
cover the mixture with  a plate
or lid and invert (img. 8). Let the Rösti still fry 
for a while and, at last,
 turn upside down on a serving platter or a cutting 
board and serve (img. 9). 
It's a perfect second or side dish!
Mescolate un paio di volte e pressate con un
 cucchiaio grande o una paletta.
Non appena ben pressato e croccante (img. 7), 
coprite il composto 
con il coperchio o un piatto e capovolgete (img. 8). 
Lasciate il Rösti ancora soffriggere per un po' e, 
alla fine, rovesciate su un piatto da portata o un
 tagliere e servite caldo (img. 9).
 E' perfetto come contorno o secondo piatto!

img. 7
img. 8

img. 9



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