3/07/2011

Pasta alle alici, capperi, olive e pangrattato Pasta with anchovies, capers, olives and bread crumbs


Hi everybody! It's really hard to me to take care of my beloved blog in this period: sorry !! 

In fact, a very important and challenging project is 
taking up all my time and my every thought ...Hope 
to come back you all soon, with really very good news... LET'S CROSS FINGERS!!!
So today, just to keep you waiting in a good mood, I will dedicate you a Fast N' Tasty recipes of mine:  Pasta with anchovies, capers, olives and bread crumbs .  
Sit around a table,  eat in good company and...think of me!!!!
Dedicated to Ross, who loves good pasta...;))
 
Ciao a tutti! E' davvero difficile per me prendemi cura del mio amato blog in questo periodo: scusate!! Infatti, un progetto molto importante e sfidante sta occupando tutto il mio tempo e ogni mio pensiero... Spero di tornare presto da tutti voi, con notizie davvero molto buone...INCROCIAMO LE DITA!!!
Così oggi, proprio per tenervi in attesa con buona disposizione d'animo, vi dedicherò una delle mie ricette Fast N' Tasty: Pasta alle alici, capperi, olive e pangrattato.
 Sedete attorno alla tavola,  mangiate in buona compagnia e...pensate a me!!!!
Dedicato a Ross, che ama la buona pasta...;))

Ingredients (1 person): 1 cup of short pasta (mezze penne, penne, rigatoni, ditaloni), 2 anchovies, 2 spoons of extra virgin olive oil, a glove of garlic 
(if  you like), 1 coffee cup of chopped cappers and black olives, 1 coffee cup of bread crumbs.  Salt, pepper and parsley, as you require.

Ingredienti (1 persona): una tazza di pasta corta (mezze penne, penne, rigatoni, ditaloni), 2 acciughe sott'olio, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio (se piace), una tazzina da caffé di capperi e olive nere tritate, una tazzina di pangrattato. Sale, pepe e prezzemolo q.b..

While pasta is boiling in the salt water, melt in a pan  the anchovies in the 2 spoons of extra virgin olive oil in 
which lightly browning  a glove of garlic before (if you like it) (img. 1)
Add the capers and black olives chopped and let the  mixture cook for a while yet 
(img. 2 and 3).
Mentre la pasta sta bollendo in acqua salata, sciogliete in una padella le acciughe in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in cui avrete prima fatto soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio (se vi piace) (img. 1).
Aggiungete i capperi e le olive nere tritate e lasciate cucinare il trito ancora per un po'
 (img. 2 e 3).

img. 2

 
Img. 1



Img. 3
Pour the pasta well cooked ("al dente") in the pan and toss it with the mixture very well (img. 4).
Versate la pasta ben cotta (al dente) nella padella e saltatela bene con il trito (img. 4).

img. 4
In the meanwhile, in another little pan, toast the bread crumbs (img. 5) and then add them to the pasta, by mixing rapidly (img. 6 and 7). 
Nel frattempo, in un'altra piccola padella, tostate il pangrattato (img. 5)
 e poi aggiungetelo alla pasta, mescolando rapidamente  (img. 6 and 7). 

img. 5
img. 6


img. 7

At last, some parsley and fresh pepper: have you ever 
seen such a tasty, 
easy and crunchy PASTA!
Infine, un po' di prezzemolo e del pepe nero fresco: avete mai visto una PASTA 
così gustosa, facile e croccante!

3 commenti:

  1. Ottima ricetta, la proverò oggi stesso, sei la numero uno!!!

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  2. beata "la Ross" a cui è dedicata questa pasta che fa venire l'acquolina solo a guardarla!
    Ti aspettiamo presto con ottime notizie e altri piatti golosi che solo tu sai fare!
    ciao...

    RispondiElimina
  3. Ma questa pasta è buonissimaaa

    RispondiElimina

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